beli pisang tapi didiemin aja di kulkas, sampe benyek kematengan. tapi
dibuang sayang. jadinya dibikin isian tart aja deh.yuk bunda dan sista coba bikin banana custardnya,selain mudah membuatnya bisa jadi teman saat duduk cantik.
Bahan-bahan
bahan kulit :
150 gr terigu prot.sedang
65 gr margarin
35 gr gula halus
1 butir kuning telur
1/4 sdt baking powder
2 sdm air es
bahan isian :
2 buah pisang ambon
250 ml susu cair
1 butir telur
2 sdm tepung maizena
1 sdm tepung terigu
3 sdm gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
sejumput garam
bahan pelengkap :
secukupnya coklat masak
Langkah-langkah
Resep Lulus Iswati
Bahan-bahan
bahan kulit :
150 gr terigu prot.sedang
65 gr margarin
35 gr gula halus
1 butir kuning telur
1/4 sdt baking powder
2 sdm air es
bahan isian :
2 buah pisang ambon
250 ml susu cair
1 butir telur
2 sdm tepung maizena
1 sdm tepung terigu
3 sdm gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
sejumput garam
bahan pelengkap :
secukupnya coklat masak
Langkah-langkah
- Buat kulitnya terlebih dahulu. kita siapkan bahan-bahannya.
- Campur semua bahan kulit, uleni sampai menyatu. jangan terlalu lama menguleni adonan kulit karena hasilnya akan kurang renyah.
- Cetak ke dalam cetakan pie. tusuk dengan garpu bagian dasarnya.
- Panggang sampai berwarna kecoklatan. setelah matang, keluarkan dari cetakan dan dinginkan
- Siapkan untuk isiannya.
- Haluskan pisang lalu campurkan dengan bahan lainnya, aduk rata, kemudian saring.
- Masak sambil terus diaduk sampai meletup-letup. setelah itu angkat dari kompor dan dinginkan.
- Oleskan coklat masak yang sudah dilelehkan pada bagian dalam kulit.
- Masukan isian.
- Hias sesuai selera.
- Masukan ke lemari es sampai hiasan coklatnya mengeras. lebih enak disajikan dingin.
Resep Lulus Iswati
0 Komentar untuk "Resep Banana custard tart coklatnya meleleh di mulut"