Resep dari IG matong @inovpelawi Menggunakan metode TANZHONG.
Bahan-bahan
Bahan Tanzhong
40 gr air bersih
40 gr susu cair
14 gr terigu prot tinggi
Bahan utama
300 gr terigu prot tinggi
50 gr gula pasir
80-100 ml susu cair hangat
7 gr ragi instan
1 btr telur kocok lepas
35 gr margarin
sejumput garam
isian dan toping yg saya pakai meises dan wijen
Langkah-Langkah :
- Buat adonan tanzhong ( aduk semua bahan di dalam panci lalu nyalakan api kecil aduk aduk sampai menjadi pasta kental jangan sampai mendidih.
- Campurkan susu hangat dan ragi aduk rata sisihkan diamkan 5-10 menit atau sampai berbuih
- Masukan terigu, gula, adonan tanzhong aduk rata, lalu masukan campuran susu dan ragi perlahan sambil d uleni sampai setengah kalis.
- Masukan margarin dan garam uleni sampai kalis elastis.
- Simpan di tempat yg sudah di olesi minyak dan tutup dengan serbet lembab. Diamkan sampai mengembang 2x lipat
- Kempiskan adonan lalu bagi2 menjadi beberapa bagian (me 24gram) beri isian bulatkan lalu celupkan ke dalam messes lalu tata dalam loyang yg sudah di olesi Margarin.diamkan menjadi 2x lipat
- Adonan siap di oven (me pakai oven tangkring jd biasanya di terawan atas nya udah coklat apa engga
๐
๐.
- Jadinya lumayan banyak (1 loyang tulban dan loyang uk 24*24)
0 Komentar untuk "Hasilnya lumayan banyak dan enak juga, Penasaran Yuk buru coba Resep membuat Japanese milk bread"