Diberdayakan oleh Blogger.

Cari Blog Ini

Arsip

Videos

Technology

Sports

Random Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Header Ads

Nature

Halaman

Business

Fashion

Recent in Sports

Photography

Paling Dilihat

Hasilnya lumayan banyak dan enak juga, Penasaran Yuk buru coba Resep membuat Japanese milk bread

Resep dari IG matong @inovpelawi Menggunakan metode TANZHONG.


Bahan-bahan

Bahan Tanzhong
40 gr air bersih
40 gr susu cair
14 gr terigu prot tinggi
Bahan utama
300 gr terigu prot tinggi
50 gr gula pasir
80-100 ml susu cair hangat
7 gr ragi instan
1 btr telur kocok lepas
35 gr margarin
sejumput garam
isian dan toping yg saya pakai meises dan wijen


Langkah-Langkah :

  1. Buat adonan tanzhong ( aduk semua bahan di dalam panci lalu nyalakan api kecil aduk aduk sampai menjadi pasta kental jangan sampai mendidih.
  2. Campurkan susu hangat dan ragi aduk rata sisihkan diamkan 5-10 menit atau sampai berbuih
  3. Masukan terigu, gula, adonan tanzhong aduk rata, lalu masukan campuran susu dan ragi perlahan sambil d uleni sampai setengah kalis.
  4. Masukan margarin dan garam uleni sampai kalis elastis.
  5. Simpan di tempat yg sudah di olesi minyak dan tutup dengan serbet lembab. Diamkan sampai mengembang 2x lipat
  6. Kempiskan adonan lalu bagi2 menjadi beberapa bagian (me 24gram) beri isian bulatkan lalu celupkan ke dalam messes lalu tata dalam loyang yg sudah di olesi Margarin.diamkan menjadi 2x lipat
  7. Adonan siap di oven (me pakai oven tangkring jd biasanya di terawan atas nya udah coklat apa engga๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.
  8. Jadinya lumayan banyak (1 loyang tulban dan loyang uk 24*24)
Resep : sucifazri

Tag : Kreatif, Kue
0 Komentar untuk "Hasilnya lumayan banyak dan enak juga, Penasaran Yuk buru coba Resep membuat Japanese milk bread"

Translate

Back To Top