Mamah tuh sering bgt beli ini itu tp nggak dimasak. Dulu sih waktu sy full di rumah sering masak, tp skrg sibuk di kedai jd jrg masak di rumah. Akhirnya sy bawa aja udangnya ke kedai, kalo udh mateng baru pulang ke rumah bentar. Untung kedai-rumah cuma 10 menit ๐
Bahan-bahan
500 gr udang, buang kepalanya
2 siung bwg putih, cincang
100 gr cabai hijau besar, iris tipis
2 buah tomat hijau, iris
1/2 red onion, iris tipis
3 sdm saus tiram
1 sdm gula pasir
secukupnya garam dan merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
secukupnya minyak utk menumis
Langkah-Langkah :
- Panaskan minyak, tumis bwg putih sampai harum. Masukkan cabai, onion, dan tomat. Masak sampai layu
- Masukkan udang yg sdh disiangi, aduk rata
- Bumbui dg saus tiram, merica, garam, pala, gula pasir. Masak sampai udang matang
- Sajikan dengan nasi hangat
Tag :
Makanan
0 Komentar untuk "Resep Simple Gak Buang Waktu Banyak, Resep Udang Cabe Ijo"