Begitu melihat resep ini, langsung penasaran. Apa iya , 2 bahan bisa untuk membuat makanan? Souffle pulak nama makanannya.
Souffle adalah dessert yg menggembung dalam mangkuk dg tekstur yg lembut, dan harus disantap selagi hangat. Ayoo, para cookpaders cobain bikin ..
Dengan cuma bermodalkan 2 btr telur dan 3 sachet SKM, kita sudah bisa menikmati dessert hotel bintang 5. SKM bisa diganti dg madu ataupun maple syrup.
Bahan-bahan
2 telur
100 ml (2,5 sachet) SKM (susu kental manis)
Langkah-langkah
Souffle adalah dessert yg menggembung dalam mangkuk dg tekstur yg lembut, dan harus disantap selagi hangat. Ayoo, para cookpaders cobain bikin ..
Dengan cuma bermodalkan 2 btr telur dan 3 sachet SKM, kita sudah bisa menikmati dessert hotel bintang 5. SKM bisa diganti dg madu ataupun maple syrup.
Bahan-bahan
2 telur
100 ml (2,5 sachet) SKM (susu kental manis)
Langkah-langkah
- Siapkan bahan
- Pisahkan putih dan kuning telur
- Aduk kuning telur dan susu kental manis sampai tercampur rata, sisihkan
- Kocok putih telur sampai kaku
- Masukkan putih telur bertahap 2x ke campuran kuning telur. Aduk rata, tapi jangan over mixed
- Oven dg metode au bain marie (mangkok diletakkan dlm loyang yg berisi air panas). Tujuannya supaya tekstur adonan tetap lembut dan tidak gosong. Air dimasukkan sedikit saja, agar tidak masuk ke dalam cetakan
- Oven selama 15 menit
- Siap disajikan. Setelah sempat membumbung tinggi, karena photographernya amatiran, soufflenya jadi turun menyusut
- Enak dan lembut seperti khasnya cake ala custard. Atasnya boleh ditaburi dg gula castor/gula tepung.
Tag :
Kue
0 Komentar untuk "Resep 2 Ingredients- Soufflé Souffle adalah dessert yg menggembung dalam mangkuk dg tekstur yg lembut, dan harus disantap selagi hangat."