Ceritanya abis beli udang sama ayam. Sampe rumah
bingung... Dibikin apa ya ? Kalo dibikin udang tepung / ayam tepung
pasti yang makan cuma si Kk. Itu anak punya moto hidup "Semua makanan
adalah kesukaanku". Kalo udah begitu si Ayah, Bunda sama si Bungsu ga
kebagian.
Hari sebelumnya uda masak Semur, Bacem, Sop Ayam, Perkedel Ayam.
Mikir.. mikir.. mikir.. Jadilah ini !!
Bahan-bahan
25 buah
1/4 kg Udang, ukuran sedang
1/2 kg Ayam, cincang
1 butir Telur
100 gr Bread Crumb
100 gr Tepung Beras
Tepung Terigu
Garam
Lada
Ketumbar
Langkah-Langkah :
- Kuliti Udang, sisakan ekor, bumbui dengan garam dan lada (kerat-kerat udang di bagian perut supaya udang bisa lurus)
- Cincang Ayam, bumbui dengan bawang putih halus, garam dan ketumbar serta 3 sdm terigu
- Campur Telur dengan 1sdm terigu, sedikit garam dan lada
- Ambil sesendok makan penuh ayam cincang, pipihkan, letakkan 1 ekor udang, tutup udang dgn ayam cincang hingga gendut
- Gulingkan udang lapis ayam di tepung beras, kocokan telur dan bread crumb
- Goreng dgn minyak yg cukup di api kecil, supaya matang merata sampai ke dalam. Makannya bisa pakai nasi ato digado aja. Cocol saos sambal + tomat + mayo... Mantap !!
- Sisanya simpan di freezer. Buat nanti - nanti, ato bekal anak skul.
Tag :
Makanan
0 Komentar untuk "Yuk Intip, Resep Tempura Udang Lapis Ayam"