Original resep dari mbak Dhiah yang sudah dimodif mbak Ledy Huberthy dan sekarang direcook oleh saya, rasanya mirip jemblem tanpa isi gulmer.
Bahan-bahan
500 gr Singkong kukus yang dihaluskan
750 gr Tepung sagu tani
100 ml Air hangat
2 butir Telur (saya pakai 1)
secukupnya Garam
Langkah-Langkah :
- Campur singkong yang sudah dihaluskan dengan air hangat dan garam. Aduk rata
- Masukkan telur, aduk rata kembali.
- Setelah rata, masukkan sagu tani sedikit demi sedikit.
- Hentikan penambahan sagu apabila adonan sudah kalis.
- Bentuk adonan seperti pempek pada umumnya dan apabila suka model kapal selam bisa diisi telur juga. Kemudian masukkan dalam air mendidih, kalau sudah mengapung angkat dan tiriskan.
- Setelah ditiriskan bisa langsung digoreng atau disimpan jadi stok dikulkas.
- Goreng hingga keemasan dan sajikan dengan cuko atau sesuai selera
- Teksturnya garing diluar kenyal didalam
0 Komentar untuk "Yuk dicoba Bund kreasi unik Pempek dari Singkong"