Ini menu untuk persiapan Lebaran esok hari. Buat pedes2, dan bau2 (karena ada petenya)๐. Plus ati Ampela ayam kampung krn pendayagunaan jeroan yg ayamnya dimasak opor. Warna Sambelnya merah merona kayak pipinya yang masak krn bakalan dipuji sambelnya makyusss pisan☺️๐ # ngarep
Bahan-bahan
1/4 kg cabe merah keriting
1 ons cabe rawit merah
2 buah tomat merah
2 sdm terasi
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 lembar daun salam
1 ruas laos
1 sdt garam
1/2 sdt bubuk penyedap
Ati ampela usus dari 2 ekor ayam
10 papan Pete kupas
Langkah-Langkah :
- Potong kecil2 jeroan ayam. Sisihkan
- Goreng Pete setengah matang, sisihkan. Sisa minyak bisa buat numis sambelnya. Step ini berfungsi spy Pete ga bau langu.
- Haluskan semua bumbu, sy menggunakan blender dengan menambahkan 1 gelas air, blender kasar ya spy hasilnya cantik.
- Tumis ati ampela pakai sisa minyak tadi hingga matang/ berubah warna, tambahkan laos dan daun salamnya.
- Setelah matang masukkan bumbu blender, didihkan, laku kecilkan api sekecil2nya. Jangan buru2 pengen cepet Mateng, di step ini butuh sabar, krn masak dg api kecil ini yg bikin warna Sambel merah merona dan legit.
- Sesekali diaduk biar bawah ga gosong, saat air sudah mulai susut, tambahkan Pete, tes rasa, dan Sambel siap disajikan
0 Komentar untuk "Ini menu yang bikin nafsu makan bertambah!! Resep Sambel Pete plus ati ampela ayam kampung"