Bahan-bahan
5 potong ikan asap
15 buah cabe rawit merah
5 buah cabe merah
2 buah bawang merah
1 buah bawang putih
3 buah kemiri, sangrai
1 buah tomat
2 cm kencur
1 bh jeruk limo
secukupnya Garam
secukupnya Gula
opsional Penyedap,
5 potong ikan asap
15 buah cabe rawit merah
5 buah cabe merah
2 buah bawang merah
1 buah bawang putih
3 buah kemiri, sangrai
1 buah tomat
2 cm kencur
1 bh jeruk limo
secukupnya Garam
secukupnya Gula
opsional Penyedap,
Langkah-Langkah :
- Cuci bersih ikan asap, goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, tomat dan kencur. Angkat.
- Ulek cabe, bawang, tomat, kencur, dan kemiri yang telah disangrai. Tambahkan garam dan gula. Jika suka tambahkan pula penyedap. Koreksi rasa.
- Masukkan
ikan asap yang telah digoreng kemudian penyet dengan sambal. Tambahkan
perasan jeruk limo. Ikan asap siap dihidangkan dengan nasi putih hangat.
Dijamin nambah. Selamat mencoba
๐
๐
๐
Tag :
Makanan
0 Komentar untuk "Ini dia, Resep Pecak ikan asap segerrrrr"