Diberdayakan oleh Blogger.

Cari Blog Ini

Arsip

Videos

Technology

Sports

Random Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Header Ads

Nature

Halaman

Business

Fashion

Recent in Sports

Photography

Paling Dilihat

Ciri khasnya dari daun walang bikin wangi, Resep Bebecek Iga Sapi dan daging kelapa muda

Khas Kampung Saya Bebecek Iga Sapi Barangkali ada yang mau nyoba bikin...


Bahan-bahan

1 Kg Iga Sapi
1 Butir Kelapa Muda (ambil airnya dan kerok kelapa nya)
Air
Bumbu yang di haluskan :
5 Siung Bawang Merah
5 Siung Bawang Putih
5 Buah Kemiri
Terasi Jahe
Laos
Merica
5 Buah Cabe Merah
Kencur
Bahan Tambahan :
Serai
Salam
Daun Walang
Garam dan gula


Langkah-Langkah : 

  1. Cuci Iga Sapi Sampai Bersih Lalu didihkan masukan Iga Sapi rebus sampai empuk
  2. Tumis bahan yang dihaluskan Masukan Serai, salam dan daun walang (ini yang membuat ciri khas rasa dan wanginya bebecek)
  3. Masukan tumisan tadi kedalam rebusan iga sapi tadi.
  4. Masukan Kelapa Muda yang sudah di kerok n air nya kedalam rebusan iga sapi tadi
  5. Tunggu sampai mendidih dan masak
  6. Hidangkan
Resep : Nanienz Suharni

Tag : Makanan
0 Komentar untuk "Ciri khasnya dari daun walang bikin wangi, Resep Bebecek Iga Sapi dan daging kelapa muda"

Translate

Back To Top