Khas Kampung Saya Bebecek Iga Sapi Barangkali ada yang mau nyoba bikin...
Bahan-bahan
1 Kg Iga Sapi
1 Butir Kelapa Muda (ambil airnya dan kerok kelapa nya)
Air
Bumbu yang di haluskan :
5 Siung Bawang Merah
5 Siung Bawang Putih
5 Buah Kemiri
Terasi Jahe
Laos
Merica
5 Buah Cabe Merah
Kencur
Bahan Tambahan :
Serai
Salam
Daun Walang
Garam dan gula
Langkah-Langkah :
- Cuci Iga Sapi Sampai Bersih Lalu didihkan masukan Iga Sapi rebus sampai empuk
- Tumis bahan yang dihaluskan Masukan Serai, salam dan daun walang (ini yang membuat ciri khas rasa dan wanginya bebecek)
- Masukan tumisan tadi kedalam rebusan iga sapi tadi.
- Masukan Kelapa Muda yang sudah di kerok n air nya kedalam rebusan iga sapi tadi
- Tunggu sampai mendidih dan masak
- Hidangkan
Tag :
Makanan
0 Komentar untuk "Ciri khasnya dari daun walang bikin wangi, Resep Bebecek Iga Sapi dan daging kelapa muda"