Pengen cemal cemil cantik n pedesssss
Bahan-bahan
2 porsi
3 ikat kangkung
sesuai selera Timun
selera Cabe merah keriting
selera Cabe rawit hijau
1 bungkus kecil terasi, dibakar
secukupnya Garam
1 bongkah Gula merah
jika suka Bawang putih
2 sendok makan air asam jawa
Air untuk merebus kangkung
Langkah-Langkah :
30 menit
- Potong akar kangkung, cuci bersih kangkung, timun, cabe dan bawang putih. Sisihkan. Masak air dalam panci hingga mendidih.
- Ulek cabe, terasi yang sudah dibakar, garam, bawang putih jika suka (saya pakai karena suka aromanya), gula merah. Boleh ulek halus ataupun kasar.
- Masukkan kangkung kedalam air mendidih hingga kangkung sedikit layu. Jangan rebus kangkung terlalu matang ya.
π Biar makannya masih krenyes2 dan warnanya cantik.
π
- Tiriskan kangkung, potong timun sesuai selera. Susun dalam piring. Masukkan air asam jawa dalam ulekan bumbu rujak. Aduk. Cicipi, kemudian tuangkan dalam susunan kangkung dan timun. Sajikan dan rujak kangkung plus timun pun siap disantap. Hmmm... Segarrrr bikin nagih.
π
π
π
0 Komentar untuk "Resep Rujak Kangkung plus timun seger pedess maknyus"