Sate jadi-jadian haha.. Rasanya ga jadi-jadian kok.
Walau rasa tempe nya masih lumayan kuat. Pilih tempe nya yang bagus ya,
walau dibumbuin ky apa kalo tempe nya asem mah ga enak..
Bahan-bahan
1 porsi
5 buah tempe daun kecil2
bumbu halus:
3 siung baput
3 siung bamer
1/2 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
1/2 ruas kencur
secukupnya merica
pelengkap:
2 sdm minyak goreng
2 lembar salam
bahan oles:
2 sdm margarin
4 sdm kecap (bolh lebih)
secukupnya garam
secukupnya merica bubuk
Sambal (campur jd satu) :
4 sdm kecap
1 buah tomat ukuran kecil (iris)
3 buah cabai setan (iris)
2 siung bamer (iris)
Langkah-Langkah :
- Potong dadu tempe (agak besar aja)
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukan salam, tumis hingga matang, siram air kurleb 2 gelas. Masukan tempe, aduk merata, tutup, tunggu hingga air susut.
- Setelah susut, angkat lalu biarkan tempe dingin
- Campur bahan oles
- Tusuk tempe
- Olesi dg bahan oles lalu panggang diatas teflon dg api sedang sambil di bolak balik
- Sajikan dg sambalnya
0 Komentar untuk "begini cara buat sate jadi-jadian resep sate tempe, walau sate jadi-jadian soal rasa tetep mantap "