Source Michico
Cuma telor ditambain ati ampela ayam biar banyak.. Pake 1/2resep soalnya
cuma telur 5 dan ati ampelanya 5pasang😊. Bikinnya ga gitu pedes biar
anak2 ikutan makan.
Bahan-bahan
- 5 butir telur rebus
- 5 pasang ati dan ampela ayam
- 500 ml santan dr 1 butir kelapa
- 3 lembar salam
- 1 lembar kecil daun kunyit
- 1 batang sereh, geprek
- 4 lembar daun jeruk
- secukupnya garam dan minyak goreng
- 3 bh cabe merah besar buang bijinya
- 5 bh cabe merah keriting
- 5 siung bwg putih
- 15 bh bawang merah
- 1 cm laos
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Cuci ati ampela dan kucuri jeruk nipis diamkan bentar. Rebus bersama salam, sereh dan garam smp 1/2 matang. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus smp harum dan matang. Masukkan rempah daun dan tumis bentar.
- Masukkan santan dan masak dgn api sedang smp santan mengental. Sambil sesekali diaduk.
- Setelah agak kental masukkan telur dan ati ampela.
- Aduk2 terus dan masak smp kuah kering dan menghitam.
- Sajikan.
Tag :
Makanan
0 Komentar untuk "Selain Daging Bahan2 Ini Juga Bisa Dibuat Rendang Loh, Resep Membuat Rendang Ati Ampela dan Telur "