Diberdayakan oleh Blogger.

Cari Blog Ini

Arsip

Videos

Technology

Sports

Random Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Header Ads

Nature

Halaman

Business

Fashion

Recent in Sports

Photography

Paling Dilihat

Cusss di Coba, Resep Juara Pie Susu Endeesss di Jamin Sukaa..Enyakkk..dan Renyahh

Dulu ketika awal" booming pernah bkin daannn gagall.. Rasanya tidak sesuai.. Kulitnya ga renyah, fillingnya jg ga enak. Mungkin kna wktu itu susu evaporasinya saya ganti.. Kna susah banget dsini nyari susu itu.. Tbk deket rumah ga komplit di supermarket kecil jga kaga nemu.. Disitulah letak kegagalan.. Emang bner sih kadang klo tidak sesuai resep pastiii.. Hasilnya mengecewakan.. Dari situ kapookkk.. Ga mau bkin lagi.. Dan memilih beli ajj dtemennya temen..
Lama" pnasaran juga masa sii mesti nyerah.. begitu join cookpad ada resepnya ci ameii.. Masternya cookpad loohh xixixi.. Resep"nya juara semua salah satunya ini.. Liat yg recook smua bilang puas dan suka.. Udh gitu fillingnya pke susu kental ga mesti ribet nyari susu evaporasi.. Dengan mengucap bismillahh.. Lgsg saya eksekusi.. Dan alhamdulilahhh.. Berhasill.. Sukaaa.. Enyaakkk.. Renyahhh.. Udh dehh.. Juaraaa !!
Sama banget rasanya sama yg biasa saya beli.. Skrg kalo mau tiggal bkinnn.. Asyiikkk.. Cuss yuuu resepnya..


Bahan-bahan

Crust Pie
  • 250 gram terigu protein rendah
  • 125 gram margarine beku (WAJIB biar crust nya renyah)
  • 1 sdm gula halus
Filling 🍼
  • 200 ml susu kental manis
  • 3 butir kuning telur
  • 100 ml air
  • 1 sdt vanili essens 
Langkah-Langkah :
  1. Panaskan oven di suhu 160'C Olesi cetakan pie dengan mentega atau minyak. Sisihkan. 
  2. Cara membuat crust Campur tepung terigu, gula halus dan margarine beku (potong" terlebih dulu biar gampang) aduk menggunakan pisau pastry.. Kna ga punya aku pke garpu ajj.. hingga tercampur rata.
  3. Dengan menggunakan tangan aduk terus hingga adonan bisa dbentuk. Sisihkan.
  4. Membuat Filling Campurkan kuning telur, susu kental dan air dengan balon whisk hingga tercampur rata. Saring filling agar tidak bau amis.
  5. Bulat"kan adonan.. Kalo aku di timbang. Untuk cetakan pie uk. 5 cm @ 30 gram dapet 4 buah Untuk cetakan pie uk. 3,5 cm @ 15 gram dpt 20 buah. Total keseluruhan kurleb 420 gram. Note for my self : Pertebal kulit pie u/ uk. 3,5 cm agar tidak tllu rapuh dan mudah untuk dikeluarkan menjadi sekitar 20 gram. (Bdasarkan pngalaman) Kemudian cetak ke dalam cetakan pie hingga tertutup rata. Tekan pinggiran dengan menggunakan sumpit. Tusuk" bagian tengahnya dengan garpu.
  6. Tuangkan filling masing"2 sdm untuk cetakan kecil dan 3 sdm untuk cetakan 5 cm. Panggang selama 45 menit. Atau sampe matang. Tandanya klo filling udh seperti puding atau menguning artinya pie matang. Sesuaikan dengan oven masing"yaa.. Turunkan suhu oven menjadi 150'C apabila adonan filling mulai meletup".
  7. Keluarkan dari oven. Setelah uap panasnya hilang masukkan kulkas untuk mempermudah mengeluarkan dari cetakan. Karena adonan sangat rapuh hati" yaa pada saat dkeluarkan biar ga hancur.. Selamat mencobaa.. Yummy bangeett.. Renyah.. Dan nyusu bangett.. T.O.P B.G.T lah pokonya mah..
Resep : Jenny
Tag : Kue
0 Komentar untuk "Cusss di Coba, Resep Juara Pie Susu Endeesss di Jamin Sukaa..Enyakkk..dan Renyahh"

Translate

Back To Top