Maksud hati beli daun singkong mau bikin sayur
buntil khas jawa. Tp begitu lihat resep dendeng daun singkongnya Mba
Tari, langsung putar haluan. Unik nih resep... biasa kan dendeng
bahannya daging. Langsung aja eksekusi dan dijadikan menu maksi hari
ini. Wiihh.. beneran enak. Td makannya sama bening bayam dan sambel
bawang ala bu rudy. Perfecto! ๐
Recook: Tarii Shaza
Bahan-bahan :
- 1 ikat daun singkong
- 2 btr telur
- 5 sdm tapioka
- 5 sdm terigu
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt merica halus
- 1 sdm baput (bawang putih) bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- secukupnya garam dan gula
- minyak goreng
Langkah- langkah :
- Petiki daun singkong. Cuci. Rebus sampai empuk. Tiriskan lalu iris tipis.
- Masukkan semua bahan. Cek rasa lalu masukkan dalam plastik (saya pakai cetakan. agak ribet sih jadinya pas ngeluarin). Kukus sampai matang. Kurang lebih 20 menit. Angkat. Biarkan dingin.
- Keluarkan dari cetakan lalu potong2. Setelah itu pipihkan potongan daun singkong menggunakan rolling pin. Taburi rolling pin dgn terigu ya supaya ngga lengket.
- Goreng dendeng dgn minyak panas sedang yg cukup banyak sampai matang
kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Setelah dingin simpan di wadah
kedap udara. Enak Bu Ibuuuu....
0 Komentar untuk "Yuk Dicoba, Resep Rahasia Dendeng dari Daun Singkong Mirip Seperti Daging Asli"