Perdana berbagi resep.ini salah satu mkanan favorite aku.walaupun asli suku jawa,karena lahir di pulau sumatra tepat nya curup bengkulu.maka tumbuh di sini terbiasa dengan makanan khas sini.salah satu nya siput ๐
Bahan-bahan
utk 4 porsi
2 cup siput
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5-10 buah cabe rawit
1 batang sere
1 ibu jari jahe
1 ibu jari kunyit
1 bongkah laos
3 helai bawang daun
5 buah Cung/tomat cery/tomat(yg masak atau mengkal jg boleh kebetulan lg g ada d rmh)
2 lembar daun salam
secukupnya garam
secukupnya Gula (Yg biasa pk penyedap rasa g perlu pake gula)
utk 4 porsi
2 cup siput
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5-10 buah cabe rawit
1 batang sere
1 ibu jari jahe
1 ibu jari kunyit
1 bongkah laos
3 helai bawang daun
5 buah Cung/tomat cery/tomat(yg masak atau mengkal jg boleh kebetulan lg g ada d rmh)
2 lembar daun salam
secukupnya garam
secukupnya Gula (Yg biasa pk penyedap rasa g perlu pake gula)
Langkah-Langkah :
30 menit
30 menit
- Bersihkan siput potong ujung nya
- Iris bawang putih,bawang merah,bawang daun,cabe dan cung
- Geprek laos,kunyit,sere dan jahe yg telah di bersihkan terlebih dahulu.
- Tumis Bawang merah putih hingga wangi
- Masukan cabe hingga layu
- Masukan sere,jahe,kunyit jg laos lalu bawang daun,cung,daun salam
- Masukan air secukup nya hingga mendidih
- Masukan garam dan gula hingga mendidih masukan siput nya.tunggu hingga mendidih kembali.biarkan10 menit mendidih Lalu angkat dan siap di sajikan.
Tag :
Makanan
0 Komentar untuk "Salah satu makanan favoriteku,!!! Pindang siput masakan khas daerah Curup-Bengkulu"