Memanfaatkan buah pisang yg lg melimpah ruah di
rumah😃 di bikin kue talam aja tapi pk tepung terigu. Inspirasinya sih
dr adonan 'pisang goreng'...rasanya? Legit mirip nagasari😁😋
Bahan-bahan
untuk 15 porsi
5 buah pisang yg matang
1 1/2 gelas tepung terigu
1/2 gelas gula pasir
1 gelas santan (dari 1/4 butir kelapa)
sedikit garam
Langkah-Langkah :
- Siapkan bahan2. Pisang dihaluskan.
- Campur tepung, gula dan garam, aduk rata. Tuangi santan sedikit2 sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan pisang, aduk rata. Klo suka boleh di kasih sedikit pewarna kuning khusus makanan...
- Siapkan loyang, saya pke loyang bronis 10x20x4 cm. Olesi minyak. Tuang adonan.
- Kukus 30 menit hingga matang. Tutup kukusan dilapisi serbet ya...
- Dinginkan dulu, baru dikeluarkan dari loyang. Setelah itu potong2. Pisau untuk memotong dilapisi dulu dgn plastik spy irisan kue bisa rapi.
0 Komentar untuk "Resep Simple cukup 5 bahan, Talam Pisang Legit dan Enak"