Sebagai org minang khususnya pariaman, ada begitu
banyak hari besar yg menjadi tradisi kami... salah satunya adalah ketika
memasuki bulan rajab maka tradisi membuat sambareh .. biasanya sambareh
ini menjadi hantaran para menantu kerumah mertua..
Dan saya seumur2 belum pernah bikin sendiri, jadi ini pertama kali nya
saya coba praktekan sendiri berdasarkan resep dr ibu saya..
Bahan-bahan
500 gr tepung beras
1 bks fermipan
1 btr telur
250 ml santan kental
500 ml santan encer
1/2 sdm garam
Langkah-Langkah :
- Campurkan semua bahan dalam wadah... tambahkan santan aduk sampai encer
- Adonan agak sedikit kental.tp tdk terlalu encer. Mirip adonan martabak
- Diamkan adonan skitar 30 menit sampai mengembang
- Siapkan loyang, masukkan adonan dan dimasak dengan api sangaaat kecil
- Selama memasak loyang ditutup.. masak sekitar 10 mnt atau seluruh permukaan adonan kering matang..
- Lebih nikmat jika dimakan dengan kuah gula merah yg diberi santan/ kinca
0 Komentar untuk "Resep Sambareh / serabi tepung beras mantap dengan kuah gula merah dan santan"