Diberdayakan oleh Blogger.

Cari Blog Ini

Arsip

Videos

Technology

Sports

Random Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Header Ads

Nature

Halaman

Business

Fashion

Recent in Sports

Photography

Paling Dilihat

Resep membuat Palu Butung Mutiara khas sulsel dengan rasanya yang manis gurih. Nikmat di santap selagi hangat ataupun dingin.

Pagi-pagi masak dan mengolah Sisa pisang kepok untuk dibuat palu butung khas sulsel dengan rasanya yang manis gurih. Nikmat di santap selagi hangat ataupun dingin.


Bahan-bahan
4 porsi

7 buah Pisang kepok potong - potong
125 gram Gula pasir
50 gram Sagu mutiara
250 gram SKM
65 ml Santan rosebrand
1 sdt Garam
1 liter Air
3 sdm Maizena dicairkan


Langkah-Langkah :
25 menit


  1. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan sagu mutiara, masak sampai butiran mutiaranya agak bening.
  2. Setelah itu tambahkan air dan gula pasir, rebus kembali hingga gula lumer.
  3. Masukkan potongan pisang, aduk - aduk biarkan kurang lebih 5 menit.
  4. Masukkan santan, garam dan tepung maizena cair, aduk sampai tercampur rata.
  5. Terakhir masukkan susu kental manis sambil terus di aduk sampai mendidih.
  6. Angkat dan sajikan pada wadah piring, boleh di tambahkan es serut dan sirup coco pandan, tapi saya lebih suka yang original.
Resep : Dapur Fitriyani

0 Komentar untuk "Resep membuat Palu Butung Mutiara khas sulsel dengan rasanya yang manis gurih. Nikmat di santap selagi hangat ataupun dingin."

Translate

Back To Top