Pagi-pagi masak dan mengolah Sisa pisang kepok untuk dibuat palu butung khas sulsel dengan rasanya yang manis gurih. Nikmat di santap selagi hangat ataupun dingin.
Bahan-bahan
4 porsi
7 buah Pisang kepok potong - potong
125 gram Gula pasir
50 gram Sagu mutiara
250 gram SKM
65 ml Santan rosebrand
1 sdt Garam
1 liter Air
3 sdm Maizena dicairkan
Langkah-Langkah :
25 menit
- Rebus air hingga mendidih lalu masukkan sagu mutiara, masak sampai butiran mutiaranya agak bening.
- Setelah itu tambahkan air dan gula pasir, rebus kembali hingga gula lumer.
- Masukkan potongan pisang, aduk - aduk biarkan kurang lebih 5 menit.
- Masukkan santan, garam dan tepung maizena cair, aduk sampai tercampur rata.
- Terakhir masukkan susu kental manis sambil terus di aduk sampai mendidih.
- Angkat dan sajikan pada wadah piring, boleh di tambahkan es serut dan sirup coco pandan, tapi saya lebih suka yang original.
Tag :
jajanan tradisional,
Minuman
0 Komentar untuk "Resep membuat Palu Butung Mutiara khas sulsel dengan rasanya yang manis gurih. Nikmat di santap selagi hangat ataupun dingin."