Diberdayakan oleh Blogger.

Cari Blog Ini

Arsip

Videos

Technology

Sports

Random Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Header Ads

Nature

Halaman

Business

Fashion

Recent in Sports

Photography

Paling Dilihat

Pas banget dingin2 gini buat yang enak dan bikin anget badan, Ini dia Resep Wedang ronde jahe gula merah


Bahan-bahan

300 gram tepung ketan
1,5 sdm tepung kanji/tapioka
Secukupnya air
Bahan filling :
200 gram kacang tanah di goreng, buang kulitnya lalu di haluskan
Secukupnya gula aren/jawa
Secukupnya gula pasir
Secukupnya garam
Bahan wedang :
6 bongol jahe di bakar lalu di geprak
1 liter air
Secukupnya gula aren/jawa


Langkah-Langkah :

  1. Campur tepung ketan dan tepung kanji, lalu masukan air perlahan uleni sampai bisa di pulung2 (airnya di tuang perlahan ya)
  2. Lalu bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna
  3. Campur semua bahan filling, tes rasa (saya tambahin air sedikit biar gampang di bentuk)
  4. Pipihkan adonan, isi dengan filling
  5. Lalu masak jahe dan gulmer di air tunggu hingga mendidih (tes rasa pedas jahe sesuai selera ya)
  6. Masak adonan onde ke air mendidih, tunggu sampai menggapung (ud mateng)
  7. Siram onde dengan kuah jahe d mangkuk, jdi deh
  8. Note : jangan rendam onde di dalam air jahe (nanti bisa ancur) kalo mau makan baru di masak ya ondenya
Resep : tintin

0 Komentar untuk "Pas banget dingin2 gini buat yang enak dan bikin anget badan, Ini dia Resep Wedang ronde jahe gula merah"

Translate

Back To Top