Bahan-bahan :
1 buah sawi putih
1 buah lobak
1 buah wortel
1 ikan kucai
3 siung bawang putih
1 buah bawang bombai
3 cm jahe
2 sdm kecap ikan
6 sdm bubuk cabai
3 sdm tepung beras
600 ml air garam (untuk sawi)
air (untuk merendam sawi)
Langkah-Langkah :
- Belah jadi 2 sawi putih lalu rendam ke dalam air garam dan taburkan juga sela-sela sawi hingga merata.diamkan selama 2-3 jam.Sementara itu potong2 seperti korek api lobak,wortel dan potong biasa kucai
- Lalu bilas dengan air sebanyak mungkin untuk menghilangkan rasa asin yang terlalu berlebihan,tiriskan
- Letakkan 3 sdm tepung beras dan 600 ml air ke wajan,masak hingga tepung mengental.
- Haluskan bawang putih,bombai,jahe hingga halus,lalu letakkan bumbu halus dan tepung tadi dalam satu wadah
- Masukkan daun kucai,lobak,wortel yang telah diiris korek api lalu aduk dan tambahkan sawi oleskan bumbu hingga merata pada sawinya
- Letakkan di toples,tekan2 sawi agar tidak ada celah udara,diamkan selama 2 hari lalu masukkan kulkas.sajikan bersama mie rebus
Tag :
Makanan
0 Komentar untuk "Resep Korean Kimchi seger"