Sebelumnya pernah buat keju mozarella versi KW gini dan rasanya gak sesuai harapan.. Gak ngaret, Wajarlah namanya juga gak pke obat khusus (rennet/ renin).. Dan rasa kurang nendang kejunya.. Sebenarnya mau buat lagi males.. nah kebetulan pas jalan ke supermarket liat realgood susu bantal rasa cheese.. Langsung deh saya beli, karena pernah liat resep klo pke susu ini rasanya lebih ngeju.. Walopun hasilnya gak ngaret gpplah.. Jadi lebih cocok judulnya bukan keju mozarella yaa tapi quickmelt.. 😁Selain buat topping pizza atau roti bisa dipke buat isian risoles sosis.. Enakk.. Nah ini resepnya gak pke timbangan ml atau gram yaa.. Jadi simpel deh..
Bahan-bahan
511 gram
1 kotak keju cheddar kraft
2 pcs susu bantal realgood rasa sweet cheese
1 bungkus nutrijell rasa plain
6 sdm susu kental manis putih (sesuai selera)
Langkah-Langkah :
30 menit
- Biar lebih halus keju dimasukkan ke frezzer dulu semalaman, besoknya dikeluarkan.. Kemudian parut.. Dan campur semua bahan ke dalam panci, aduk rata..
- Masak dengan api kecil, jika belum rata bisa dikocok pke whisk sebentar aja hingga merata.. Tunggu sampe meletup matikan kompor, jangan lupa terus diaduk-aduk yaa biar bawahnya gak gosong..
- Selanjutnya langsung tuangkan ke wadah, karena cepat membeku.. Biarkan dingin suhu ruang, kemudian masukkan ke frezzer sebentar dan potong2 sesuai selera.. Klo saya dibungkus satu2 pke kantong plastik yang sudah digunting..
0 Komentar untuk "Resep Keju Mozarella Homemade buat topping pizza atau roti dan isian risoles sosis Enakk.."