Cemilan dihari minggu π..
Bahan-bahan
14 porsi
250 gr ikan tenggiri
60 gr tepung sagu (me sagu tani)
1 btg daun bw prei,iris tipis
2 btr putih telur
1 bh santan instant 65 ml (me kara)
1 sdt ketumbar bubuk
secukupnya garam dan gula


5 siung bawang merah
3 siung bawang putih


secukupnya daun pisang
secukupnya lidi
2 sdm minyak goreng,untuk olesan daun
Langkah-Langkah :
- Pisahkan tulang dan kulit ikan lalu ambil dagingnya saja dan masukkan foodprocessor bareng sama putih telur dan santan
- Siapkan wadah masukkan ikan yg sdh digiling halus tadi,tepung dan bumbu lainnya,aduk rata
- Cuci/bersihkan daun lalu olesi dengan sedikit minyak,beri 1 sdm adonan
- Kemudian gulung dan sematkan lidi di kedua sisinya
- Dah siap nih,tinggal dikukus
- Kukus selama 20 menit
- Setelah kukus bakar diatas teflon,bolak balik kedua sisinya,angkat dan sajikan
- Nb : Aku pakai saos yg bumbu kacang yg pecel itu aku tambahin bwg putih 1 sama cabe sesuai selera, gula merah air asam dikit
Tag :
Makanan
0 Komentar untuk "Rasa ikannya berasa banget kalah abang-abang pinggir jalan, Yuk cobain Otak-otak ikan tenggiri"