Resep dari mbak rugayyah ahmad
Bahan-bahan
1 ekor Ikan Patin sedang, potong2
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas Lengkuas, geprek
1 batang Serai, geprek
1 ikat Kemangi, petik daunnya (saya skip)
1 batang Daun bawang, iris
2 buah tomat, bagi 4
3 gelas Air matang
secukupnya gula dan garam
bahan halus :
8 siung Bawang merah
4 siung Bawang putih
1 ruas Kunyit
1 ruas Jahe
Cabe sesuai selera (saya skip)
Langkah-Langkah :
- Lumuri ikan patin dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit kemudian cuci bersih. Siapkan bahan2
- Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga wangi. Masukkan air beri garam dan gula, biarkan hingga mendidih.
- Masukkan ikan, masak hingga matang. Jangan sering diaduk, karena ikan mudah hancur.
- Beri daun bawang, tomat dan daun kemangi (kalau pakai). Aduk rata dan masak hingga daun layu.
- Sajikan
Tag :
Makanan
0 Komentar untuk "Bosen sama menu berasal dari ayam, Cobain Resep Pindang Ikan Patin mantep gak bau amis "