Diberdayakan oleh Blogger.

Cari Blog Ini

Arsip

Videos

Technology

Sports

Random Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Header Ads

Nature

Halaman

Business

Fashion

Recent in Sports

Photography

Paling Dilihat

Resep Membuat Nagasari mudah dan anti gagal

Edisi long week end ditemenin Pisang Tanduk berlimpah🍌🍌🍌.... . Seaching aplikasi cookpad....jadi pengen bikin Nagasari....sourcenya dari Ci Xanderkitchen . Alhamdulillah ternyata setelah dipraktekan bikin Nagasari simple gak seribet yang dibayangkan....hasil memuaskan....Enyaakkk...manisnya nagasari pas gak nohok...manis gurih dari santan dan gula pasir campur manis dari pisang.....EndoliciousπŸ’•πŸ’•πŸ’• . Happy cooking and happy tummy everyone😍😍😍


Bahan-bahan
15 potong
  • 200 gr tepung beras
  • 100 gr tapioka/sagu
  • 130 gr gula pasir
  • 800 ml santan kekentalan sedang (saya pakai 2 kara kecil +air)
  • 3 lembar daun pandan (saya 4)
  • sejumput garam
  • 2 buah pisang tanduk
  • secukupnya daun pisang
Langkah-Langkah :
1 jam

  1. Santan, gula pasir, garam dan daun pandan yang diikat dimasak dengan api kecil sampai mendidih....matikan api....tunggu sampai dingin
  2. Tepung beras dan tapioka/sagu dicampur....dan diayak....
  3. Masukan campuran tepung sedikit-sedikit ke cairan santan dkk yang sudah dingin.....aduk rata...
  4. Setelah tercampur...masak dengan api kecil....sambil diaduk...dan hasilnya kental seperti bubur sumsum...usahakan jangan sampai bergerindil...(saya hampir bergerindil....untung cepat apinya dimatikan....tapi pas dikukus gerindilnya hilang jadi halus)
  5. Oiya....pisangnya potong-potong....kalau pisangnya pisang raja atau kepok bisa langsung....tapi saya pakai pisang tanduk...jadi saya kukus dulu...10 menit....baru dipotong 
  6. Setelah adonan dingin....siapkan daun pisang 2 lembar yang sudah dipotong-potong kurang lebih 15x20 cm atau sesuai selera....taruh di telapak tangan...ambil adonan 1 sdm adonan taruh potongan pisang di atasnya....taruh lagi 1 sdm adonan....lipat daun menutupi adonan....dari kiri ke kanan dan sebaliknya....baru dari atas ke bawahnya dilipat ke lipatan tadi. (susah mendeskripsikan....tapi kalau paders😍 ingat bentuk nagasarinya saya yakin langsung bisa praktek...πŸ˜†)
  7. Daun pisangnya biar lemas gampang dibentuk dijemur dulu ya....atau dipanasin di api....kalau saya biar praktis saya kukus sebentar....biar layu dikit dan gampang dilipat... 
  8. Kukus 15 menit sampai matang....saya kelamaan jadi kurang putih nagasarinya.....Alhamdulillah....jadi deh....😍😘😘 
  9. Hangat-hangat disajikan
  10. yuk dilihat dalamnya....Alhamdulillah Nagasari homemade pertamaku jadi....πŸ’•πŸ’•πŸ’• Rasa enyakk...manisnya pas gak nohok...endolicious....gak nyangka bisa jadi....hihihi....bahagianya. πŸ˜…πŸ˜πŸ˜
  11. Matur nuwun...Hatur nuhun....terima kasih....tararengkiu untuk Ny Liem yang buat resep dan Ci Xander yang menyebarkan resep ini...😘😘😘 
Resep : Teh Yanithea 
0 Komentar untuk "Resep Membuat Nagasari mudah dan anti gagal"

Translate

Back To Top