Join grup cookpad, jadi semangat eksekusi resep wkwkwkw
Bahan-bahan
utk 25 tusuk
- 1/4 kg dada ayam (fillet dagingnya)
- 2 siung baput
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt tumbar (jika suka)
- 1 siung baput
- 1 siung bamer
- 1 bh cabai merah besar
- 10 bh cabe rawit
- 1 btr kemiri (bakar sebentar)
- secukupnya Garam dan gula
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng
- Cuci ayam, fillet dagingya, lalu potong kotak (sate)
- Uleg baput, tumbar dan garam, campurkan ke ayam, simpan di kulkas 20 menit
- Rebus bahan sambal (kecuali kemiri),
- Lalu uleg bahan sambal, kemiri, garam dan gula sampai halus, kemudian goreng sebentar (jika terlalu kental bisa tambah air), goreng sambal sampai harum, angkat
- Keluarkan daging ayam, tusuk daging ke tusuk sate (isi 3/4 pot per tusuk)
- Olesi sate dengan minyak/margarin Bakar diatas teflon (sy menggunakan seng bekas loyang)
- Sajikan
Tag :
Makanan
0 Komentar untuk "Resep Membuat Sate Ayam Taichan simple menggunakan teflon"