Ceritanya, adekku suka banget sama maryam.
Kebetulan dia lagi sakit,terus bilang "kak buatin aku maryam,nanti janji
aku sembuh deh" dasar anak crewet π Buru Buru deh buat maryam karena
prosesnya lama bingit :') tapi kalo udah kebiasa jadi cepet + gampang
kok π
Bahan-bahan
utk 20 porsi
- 500 gr tepung segitiga biru (me lebih dikit karena buat nguleninnya)
- 4 sendok makan SKM (harusnya 2 jaaa tapi suka manis sih hihihi)
- 1/2 sdt garam
- 1 telur utuh
- 1 kuning telur
- 1/2 gelas minyak goreng (gelas belimbing ya, me 1/4 diadonan sisanya buat dioles)
- 225 cc air hangat
- secukupnya Mentega
Langkah-Langkah :
- Siapkan telur, minyak, air, garam diaduk sampai rata pake garpu juga bisa
- Setelah rata, campur SKM dan tepung sedikit demi sedikit sampai tak menggumpal
- Setelah itu aduk sampai kalis pakai tangan aja yaww kurleb seperti digambar, jangan ada tepung yang tersisa ya
- Buat bulatan bulatan kecil, me jadi 20 biji karena tangannya kecil hihih dan rendam di sisa minyak buat adonan tadi, gausah banyak banyak pokoknya digulung gulung diminyak (asal rata)
- Setelah dibentuk bulatan kecil diamkan kurleb 1 jam dan ditutup kain yaa (me 4 jam lebih karena banyak kerjaan, lebih lama hasil lebih Bagus hehehe)
- Kemudian pipihkan adonan dan ratakan mentega secukupnya
- Setelah itu gulung adonan yang diberi mentega tadi lalu bentuk huruf S dan tumpuk seperti konde
- Pipihkan adonan yang sudah berbentuk konde, setelah itu goreng setengah matang
- Jadilah seperti ini
- Nb =susu SKM putih sesuai selera ya
π ukuran juga terserah, kalo saya se tangan saya hihihi, harus kalis ya adonanya, jangan sampe ada grenjel grenjelnya
- Selamat mencoba
π
Tag :
Kue
0 Komentar untuk "Resep Membuat Roti Maryam Original Gurih"