Memanfaatkan buah pisang yg lg melimpah ruah di rumah
๐ di bikin kue talam aja tapi pk tepung terigu. Inspirasinya sih dr adonan 'pisang goreng'...rasanya? Legit mirip nagasari
๐



Bahan-bahan
untuk 15 porsi
untuk 15 porsi
- 5 buah pisang yg matang
- 1 1/2 gelas tepung terigu
- 1/2 gelas gula pasir
- 1 gelas santan (dari 1/4 butir kelapa)
- sedikit garam
Langkah-Langkah :
1. Siapkan bahan2. Pisang dihaluskan.
1. Siapkan bahan2. Pisang dihaluskan.
2. Campur tepung, gula dan garam, aduk rata. Tuangi santan sedikit2 sambil diaduk hingga rata.
3. Masukkan pisang, aduk rata. Klo suka boleh di kasih sedikit pewarna kuning khusus makanan...
4. Siapkan loyang, saya pke loyang bronis 10x20x4 cm. Olesi minyak. Tuang adonan.
5. Kukus 30 menit hingga matang. Tutup kukusan dilapisi serbet ya...
6.
Dinginkan dulu, baru dikeluarkan dari loyang. Setelah itu potong2.
Pisau untuk memotong dilapisi dulu dgn plastik spy irisan kue bisa rapi.
Resep : diana az
Resep : diana az
Tag :
Kue
0 Komentar untuk "Resep Kue Talam Pisang Bahan Sederhana Rasa Dijamin Istimewa"