Agedashi tofu adalah tahu goreng ala Jepang.
Bahan-bahan
4 orang
1 bh tahu sutera
2 sdm tepung maizena
100 ml air
1 bks kaldu dashi
1.5 sdm kecap kikkoman
1 sdm mirin
1 sdm parutan lobak
1 sdm irisan bawang daun
Langkah-Langkah :
- Siapkan semua bahan.
- Tahu ditiriskan, dikeringkan dengan tissue dapur dan potong menjadi 4 bagian. Lumuri dgn tepung maizena dan diamkan sebentar.
- Goreng tahu dgn minyak yg banyak sampai warnanya agak kuning, angkat.
- Bumbu kuah: didihkan air, kaldu dashi, kecap kikkoman dan mirin.
- Tahu dihidangkan dengan disiram bumbu kuah dan diberi parutan lobak, jahe dan bawang daun.
Tag :
Makanan
0 Komentar untuk "Yuk Intip, Resep Agedashi Tofu ala Jepang"