Pempek tanpa ikan bikinnya mudah dan anti gagal. Rasanya empuk dan kenyal tapi ga kayak karet.. pokoke uenak... ๐๐
Bahan-bahan
adonan pempek:
adonan pempek:
- 150 gr terigu
- 1 sdt muncung garam
- sedikit micin
- 300 ml air mendidih
- 300 gr sagu
kuah cuko:
- 1 bh gula merah
- 1 sdt garam
- 1 bks asam jawa (1000an diwarung)
- 300 ml air
- 3 bh bawang putih
- 15 bh cabe rawit ijo (kl mau pedes boleh tambah)
isian telor:
- 1 butir telor
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm terigu
- 30 ml air
Langkah-Langkah :
- Buat biang pempek dulu: terigu, garam, micin tambahkan air mendidih aduk rata.
- Setelah hangat tambahkan sagu aduk sampai kalis.
- Didihkan air dipanci. Ambil adonan bulatkan lalu buat lubang lalu isi telor kocok tutup dg cara dicubit2. Masukan diair mendidih. Lakukan sampai habis.
- Kuah cuko: haluskan bawang putih, cabe rawit. Rebus bersama air, gula merah, garam, asam jawa. Setelah gula merah larut kemudian saring. Siap dipakai.
Tag :
jajanan tradisional,
Makanan
0 Komentar untuk "Resep Membuat Pempek dos Simple Tanpa Ikan Mudah dan Anti Gagal"