Ngejuu banget ini rasanya.. lembut dan manisnya pas, apalagi makannya pas anget-anget.
Bahan-bahan
- 125 gram tepung terigu
- 125 gram gula pasir
- 100 gram margarin
- 3 butir telur utuh (suhu ruangan)
- 1 sdt emulsifier (TBM/SP/Ovalet)
- 1 Sachet susu bubuk
- 1 Sachet SKM putih
- 1 Sachet vanili
- 125 gram keju cheddar parut
- Lelehkan margarin dan keju parut, aduk. Sisihkan
- Kocok telur, gula, vanili, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi.
- Kocok sampai putih mengembang dan kaku.
- Masukan lelehan keju dan margarin
- Turunkan Speed sampai yang paling rendah, Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit
- Setelah semua tercampur rata masukan adonan kedalam loyang yang sudah diberi mentega dan tepung agar tidak lengket.
- Masukan dalam kukusan selama 25 menit, pastikan kukusannya sudah panas ya. Jangan lupa tutup kukusannya dilapisi kain bersih agar air tidak menetes.
- Jangan tergoda untuk ngintip2 adonan selagi di kukus ya.
- Taraaaaa ini hasilnya, baru keluar dari kukusan. Cakep benerrrrr... Wangi kejunya itu menggoda sekali.
- Keluaran dari loyang
- Beri topping keju parut. Atau topping lain juga bisa.
Tag :
Kue
0 Komentar untuk "Resep Membuat Cheese Cake Kukus anti gagal Rasanya Ngejuu Bangettt"