^-^
Bahan-bahan
Bahan-bahan
- 1/2 kg cěcěk (kulit sapi)
- 1 buah kelapa tua
- 12 buah kluwek
- 40 buah cabai merah
- 30 buah cabai hijau (yg tidak digerus,kurang banyak,karna cabai mahal jd cuma pake segitu
- 25 siung bawang merah (kecil2)
- 6 siung bawang putih
- 5 biji kemiri
- 1 batang serai
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm ketumbar
- secukupnya garam
- sedikit penyedap rasa magic indoofood
- Haluskan bumbu: kluwek,cabai merah,bawang merah, bawang putih,ketumbar,garam. Lalu tumis bersama cabai hijau, serai, daun salam, daun jeruk, jahe dan laos. (Jahe, laos dan serai digeprek dulu). Tumis sampai matang dan harum
- Tambahkan sedikit air atau air santan yg perasan ke dua dan ke tiga. Lalu masukkan cěcěk yg sudah dipotong kotak2. Tunggu sampai empuk,matang dan mendidih. Lalu tambahkan santan perasan pertama. Atur rasa sampai terasa gurih (tambahkan garam,sedikit gula, dan penyedap rasa)
- Selesai.
Tag :
Makanan
0 Komentar untuk "Resep Membuat Pindang cěcěk (kulit sapi), sajian menu makan siang mantaps"